Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

В Новой Зеландии ввели школьную форму без гендерных различий

21 марта, 2017 - 12:41
Фото Reuters

Все ученики средней школы Данидин в Новой Зеландии - и мальчики, и девочки - теперь могут носить одинаковую форму, без гендерных различий. Школа отменила юбки и платья, а взамен ввела шорты, брюки или килт.

Руководство школы приняло решение после того, как ученики раскритиковали гендерный подход к школьной форме как архаичный.

В средней школе Данидин учатся более 200 детей в возрасте от 10 до 13 лет. В конце 2015 года ученицы школы пожаловались на то, что их обязывают носить юбки. В школе с девочками согласились и позволили им одевать брюки.

Со следующего года девочки начали носить брюки. Но брюки, которые позволяли носить правила школы, были рассчитаны на мальчиков. Это ученицам также не понравилось.

"Первые изменения в подходе к школьной форме выглядели как своеобразное наказание", - вспоминает директор школы Хейди Хайворд.

"Мы сказали: хорошо, не надо носить юбки, но тогда вам придется носить мальчишескую форму, и выглядит очень мальчишеской, а это вызвало кучу шуток о том, это мальчик идет или девочка", - говорит она.

Теперь форму для школы разрабатывают без учета гендерных различий, она стала унифицированной. И мальчики, и девочки могут выбрать один из пяти вариантов одежды: шорты, длинные шорты, килт, обычные брюки или брюки-кюлоты.

Пока никто из учеников не выбрал килт, говорит директор, но если выберет, "то это будет прекрасно". По словам госпожи Хейворд, ученики радуются новой форме, хотя некоторых из родителей нововведения смутило.

В 2016 году школьную форму без гендерных различий ввели в некоторых школах Великобритании.

Напомним, мэр Глухова Мишель Терещенко анонсировал первый в Украине европейский центр терапии марихуаной.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: BBC Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ