Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В суд в Гаагу направили сведения о "призыве" крымчан в армию РФ

21 апреля, 2019 - 18:19
Фото из открытых источников

Юристы "Крымской правозащитной группы" направили в Международный уголовный суд (МУС) сведения о призыве жителей оккупированного Крыма в Вооруженные силы России, считая, что данная информация должна стать основанием для открытия производства.

Об этом правозащитная организация сообщает на своей странице в Facebook.

"Во время весеннего призыва 2019 около 2800 жителей оккупированного Крыма будут направлены на службу в Вооруженные силы РФ. При этом большинство из них отправят за пределы полуострова. Офис прокурора Международного уголовного суда уже получил собраны экспертами доказательства незаконного призыва в армию РФ в Крыму, который нарушение 4-й Женевской конвенции ", - говорится в сообщении" Крымской правозащитной группы ».

По ее данным, сообщение о военных преступлениях России в Крыму, в том числе о принудительном призыве в армию страны-оккупанта, правозащитные организации вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым направлен к МКС еще в 2018 году.

Эксперты-правозащитники надеются, направленных ними к МКС материалы позволят начать расследование действий России и помогут на международном уровне прекратить незаконное призыв крымчан к русской армии.

Эксперты КПГ считают, что факты, подтверждающие проведение призыва на оккупированной территории, рано или поздно приведут к открытию уголовного производства и привлечения виновных к ответственности, которыми могут быть все лица, причастные к мобилизации, начиная от Путина и заканчивая теми, кто непосредственно осуществляет призыв в армию.

"Виновными лицами можно считать, начиная от Путина, который является главнокомандующим вооруженных сил РФ, Шойгу - министр обороны, Гарасимов - начальник Генерального штаба, и заканчивая людьми, которые непосредственно отвечают за проведение мобилизации на оккупированной территории", - заявили в "Крымской правозащитной группе".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ