Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

В Украине сообщают о массовых "минированиях"

21 апреля, 2019 - 18:30
Фото поліція

Во многих областях Украины правоохранители получают сообщения о минировании торговых центров, отелей, аэропортов, магазинов и других зданий. 

В Харькове, по информации полиции, "заминировали" гостиницы на ул. Шевченко, Тринклера, Харьковских Дивизий и на пр. Гагарина. Из зданий эвакуировали людей, работают кинологи и взрывотехники. Информации о взрывоопасных предметах пока нет. Кроме того, сообщение о минировании поступало и относительно гостиницы на пр. Независимости, но после осмотра 2 тыс. 200 кв. м помещения и 3 тыс. кв. м прилегающей территории взрывчатку не нашли. 

Также в Харькове сообщали о "минировании" международного аэропорта и торговых центров на ул. Сумской и Героев труда. Правоохранители не обнаружили там взрывных устройств.

В Одессе неизвестные сообщили о "минировании" оперного театра. Правоохранители приехали на место, но взрывчатку там не нашли.

В Кривом Роге полиция искала взрывчатку в супермаркете на ул. Героев АТО. Там люди заметили бесхозную сумку и вызвали полицию. На месте правоохранители установили, что в сумке вместо взрывчатки была обычная одежда.

Во Львове неизвестные сообщили о "минировании" одного из крупнейших в городе торговых центров на ул. Под Дубом. Сейчас проводится эвакуация. Также искали взрывчатку в международном аэропорту. Из помещения эвакуировали 700 пассажиров и сотрудников. После проверки в помещении аэропорта взрывчатку не нашли. Правоохранители установили личность анонима.

В Донецкой области в Волновахе неизвестные "заминировали" школу № 7, где находится избирательный участок. После проверки правоохранители установили, что сообщение о минировании было фейковым, так как взрывчатку не нашли. После проверки всех избирателей пустили проголосовать.

В Херсонской области правоохранители искали взрывчатку на Каховской ГЭС. Но в результате проверки взрывных устройств полицейские не нашли.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: 112 Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ