В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

Выставка портретов "Пленники Кремля" открылась в помещении ИМО

21 апреля, 2019 - 12:22
Фото: golos.com.ua

На днях в помещении Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко с участием его директора Валерия Копейки открылась экспозиция портретов «Пленники Кремля».

Об этом пишет правительственная газета Голос Украины.

По словам первого заместителя министра информационной политики Эмине Джапаров, которая присутствовала на мероприятии, публичность - это не единственный путь защиты наших политзаключенных. Эта выставка, которая путешествует университетами Украины уже два года, является одним из элементов информационного сопротивления стране-агрессору.

В экспозиции, представленной в стенах института, 39 портретов. На самом деле, как напомнил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в заложниках Москвы уже более 60 граждан Украины. Из них большинство связана с оккупированным Крымом. Самым известным узником является Олег Сенцов. Его портрет и открывает выставку. Впрочем, дальше фамилий так много, что они сгруппированы по делам: «Дело диверсантов», «Дело активиста», «Крымская дело», «Дело Хизб ут-Тахрир», «Чеченская дело» ... Среди портретов есть и изображения нашего коллеги, журналиста Романа Сущенко, и совсем юного активиста Павла Гриба, который сейчас голодает.

«Политические дебаты не имеют ни на день откладывать деоккупации Крыма», - заявил на открытии Мустафа Джемилев. Он призвал помнить о пленников и поддерживать тех, кто пожертвовал своей Родине главное - собственную свободу.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...