Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Дело подозреваемых в убийстве Гандзюк передадут в суд Днепропетровской области

21 мая, 2019 - 20:00
ФОТО АЛЕКСАНДРА ХОМЕНКО

Дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк передадут в суд в Днепропетровской области - в Покровский районный суд. Об этом сообщил адвокат председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера Дмитрий Ильченко.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По его словам, информация об этом была обнародована на заседании в Херсонском городском суде. Сторона обвинения сообщила, что обратилась в Верховный суд с ходатайством о передаче дела по подсудности и тот его удовлетворил.

"Основанием для этого стало то, что трое из пяти обвиняемых якобы проживающих на территории Покровского района Днепропетровской области. Как лицо, принимавшее участие во всех предыдущих заседаниях, хочу отметить, что ранее данные лица отмечали совсем другие адреса проживания. Лишь один из них отмечал, что зарегистрирован в Днепропетровской области. что изменилось за это время, нам неизвестно. Почему состоялось перенесение в такой далекий район, куда далеко ехать и адвокатам, и журналистам, я не знаю ", - сказал адвокат.

Он добавил, что дело было передано в суд вместе с соглашением о признании виновности всех пятерых обвиняемых. Обычно в таких случаях, говорит Дмитрий Ильченко, проводится только одно судебное заседание по утверждению решения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ