Мы с вами смотрим на то, как в нашей Украине рождается гражданское общество. Украинцы уже не боятся и имеют отвагу проявлять инициативу
Левко Лукьяненко, украинский диссидент, общественный деятель

Минцифры разработало концепцию развития сферы искусственного интеллекта в Украине

21 мая, 2020 - 19:32
Фото: Futurum

Министерство цифровой трансформации Украины создало экспертный комитет и разработало концепцию развития сферы искусственного интеллекта в Украине, которую сегодня вынесло на публичное обсуждение.

Об этом в Telegream сообщает Министерство цифровой трансформации Украины.

"Для системного развития искусственного интеллекта Минцифры создало экспертный комитет, а также разработало концепцию развития сферы искусственного интеллекта в Украине, которую сегодня выносим на публичное обсуждение", - отмечается в сообщении.

В Минцифры объяснили, что концепция предусматривает:

- Развитие человеческого капитала и акцент на образовании разработчиков в сфере ИИ (их зарплаты на рынке вдвое выше, чем обычных программистов);

- Развитие предпринимательства с использованием ИИ;

- Активное внедрение технологий ИИ в государственном секторе и основных индустриях страны;

- Необходимость соблюдения права на конфиденциальность и прайваси человека (планируется разработать Этический кодекс использования ИИ, учитывая европейский опыт).

Отмечается, что особое внимание уделено использованию ИИ в сфере кибербезопасности и обороны, поскольку очень важно иметь правильный баланс между ИИ, разработанным сторонними поставщиками и национальными.

В министерстве добавили, что к разработке концепции присоединились лучшие практики в области искусственного интеллекта с подтвержденным международным успехом, а также ее было обсуждено с более чем 100 отраслевыми экспертами.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ