Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

"Хлебное перемирие": за сутки в районе ООС в результате 26 обстрелов ранены 2 военных

21 июля, 2019 - 08:58
Фото: Facebook / Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

С начала «хлебного перемирия», 00:00 21 июля, обстрелов на Донбассе не зафиксировано, однако прошедшие сутки боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом повидомиляе штаб операции Объединенных сил на странице в Facebook.

«Из них 12 раз - с применением запрещенной минского соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 и 82 миллиметра. Также, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия », - говорится в сообщении.

Вследствие обстрелов ранены двое военных.

«По данным разведки 20 июля шестерых оккупантов ранены», - заявили в штабе.

В вооруженном группировке «ЛНР» заявили о пяти обстрелов со стороны украинских военных прошедшие сутки.

О перемирии, что должно стать бессрочным, договорились на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины в белорусском Минске 17 июля. Как заявлял после того представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, договоренность о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 21 июля впервые предусматривает запрет на любое ведения огня и ответственность сторон за его нарушение.

Позже он уточнил, что и после начала нового перемирия с 21 июля в случае огня со стороны российских гибридных сил украинские военные имеют право стрелять в ответ.

Все предыдущие перемирие, о которых договаривались на заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске и преимущественно тоже провозглашались как бессрочные, нарушались практически сразу. При этом стороны отрицают свою вину в нарушениях и обвиняют противников в провокациях.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ