Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Порошенко заявляет, что "ЕС" стала главной мишенью на этих выборах

21 июля, 2019 - 21:36
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Партия "Европейская солидарность" стала главной мишенью во время предвыборной гонки.

Об этом на брифинге сказал председатель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, сообщает Укринформ.

"Полугодовой избирательный марафон в Украине наконец завершился. Мы были главной мишенью на этих выборах. На нас было нацелено острие российской пропаганды, на нас концентрировала внимание пятая колонна. Вы могли в этом убедиться, смотря олигархические каналы. Против нас с помощью силовых структур и бывших чиновников из администрации Януковича постоянно устраивались провокации. Власть при этом смотрела на активность пятой колонны сквозь пальцы. К сожалению, нас, а не "Оппозиционную платформу", атаковали некоторые партии проевропейского, демократического направления", - сказал Порошенко.

По его мнению, такая линия поведения оппонентов не понравилась избирателям - и поэтому многие из них не преодолели 5% барьер, не пройдя в парламент.

"Украинцы, судя по результатам экзит-полов, решили, что мы точно нужны Верховной Раде. Но поведение так называемых проевропейских демократических партий рассеяла от 10 до 15% голосов - голосов, которые распределятся между другими партиями. В том числе, пророссийскими", - отметил Порошенко.

Он отметил, что "Европейская солидарность" готова представлять в парламенте интересы избирателей других продемократических партий, которые не прошли в Верховную Раду.

"Мы точно будем делать все, чтобы оправдать доверие украинцев", - подчеркнул Порошенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ