Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Миссия ЕС работает в Киеве для интеграции Украины в Единый цифровой рынок

21 августа, 2019 - 12:15
Фото: president.gov.ua

В рамках выполнения Соглашения об ассоциации 15-16 августа 2019 году в Представительстве ЕС состоялось учредительное заседание миссии ЕС по оценке национального законодательства и институциональной способности Украины в цифровой сфере с участием государственных органов исполнительной власти, представителей Европейской Комиссии и Группы поддержки Украины, ассоциаций и гражданского общества .

Представители DG СONNECT отметили готовность Европейского Союза поддерживать Украину на пути интеграции в Единый цифрового рынка и предложили использовать динамический подход в приближении национального законодательства, сообщает Правительственный портал.

Право ЕС имеет динамическую природу, особенно в цифровой сфере и, в частности, в сфере телекоммуникаций, поэтому Соглашение об ассоциации должно быть гибким инструментом, и так ее надо воспринимать, ее обновления актуальными актами права ЕС - это абсолютно нормальный обычный процесс, хотя он и требует много усилий и времени.

Правительственный офис как национальный координатор работы миссии отметил высокий уровень заинтересованности всех стейкхолдеров достичь конкретных результатов и перейти к следующему этапу двустороннего диалога - формирование совместного плана действий Украина-ЕС в цифровой сфере.

Впервые Европейский Союз использует беспрецедентный подход к двустороннему сотрудничеству, целью которого является углубленная секторальная интеграция в цифровой сфере и взаимное открытие рынков благодаря синхронном движения со странами-членами ЕС.

Эксперты миссии будут работать в Киеве до конца 2019 года. Планируется провести анализ действующего национального законодательства в сфере электронных коммуникаций, электронной коммерции, радиочастотного ресурса и электронной идентификации, соответствующих проектов законов, которые будут зарегистрированы в Верховном Совете Украины нового созыва, и институциональной способности регулятора в сфере телекоммуникаций. Указанные компоненты составляют фундамент Единого цифрового рынка ЕС.

Глава миссии ЕС Александр Бенжек сказал, который промежуточные результаты работы будут представлены в Комитет ассоциации Украина-ЕС в торговой конфигурации, который состоится осенью, и Совета ассоциации Украина-ЕС в декабре этого года.

Важно, что Европейская Комиссия также поощряет к развитию других форм сотрудничества с ЕС вне Соглашением об ассоциации, в частности, по защите авторских прав, защиты персональных данных, сетевой и информационной безопасности, трансграничного мобильности услуг онлайн-контента, устранение гео-блокировки, осуществление электронных платежей тому подобное.

Напомним, на днях в Офисе Президента Украина состоялась встреча советника главы государства Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза с участием представителей DG Connect Европейской комиссии. Целью миссии является оценка готовности телекоммуникационной сферы Украины к интеграции с единственным цифровым рынком ЕС (EU Digital Single Market - DSM).

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ