... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

С конца августа десять пар поездов "Укрзализныци" будет сопровождать военизированная охрана

21 августа, 2020 - 16:40
Фото з архіву "Дня"

В конце августа 2020 стартует пилотный проект по сопровождению пассажирских поездов работниками ведомственной военизированной охраны, которые будут действовать совместно с поездной бригадой в случае нарушений пассажирами правил поведения на железнодорожном транспорте.

Об этом пресс-служба "Укрзализныци" сообщила в ответ на запрос Суспильного.

"Мы обращались в полицию с просьбой сопровождать поезда. Никакого соответствующего ответа в течение длительного времени не получали. Поэтому это будет ведомственная военизированная охранная, конечно же за счет "Укрзализныци". У нас есть такая, но она сопровождает грузовые поезда, а так будет сопровождать еще и пассажирские . На этом этапе мы выбирали те поезда, которые, по нашему мнению, имеют наибольший спрос, или те, где конечно же частые случаи ", - сообщили в компании.

В УЗ напомнили, что для решения конфликтных ситуаций между пассажирами во время поездки необходимо обращаться к проводнику, который, со своей стороны, пригласит начальника поезда. Там добавили, что в случае необходимости начальник поезда через машиниста вызовет наряд полиции на ближайшей станции остановки поезда.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ