Наука – это корень и семена, и основа всякой пользы как родины, так и церкви
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Командир из Винницкой области погиб в зоне АТО

21 сентября, 2015 - 11:06
Фото предоставлено автором

В Винницкой области очередная тяжелая потеря. Во время выполнения боевого задания в зоне АТО, в районе села Старогнатовка Волновахского района Донецкой области, погиб Александр Вапняр.

Герой родился 8 декабря 1977 года в г. Гнивань, Тывровского района. Учился в Гниванский общеобразовательной школе № 2, после ее окончания - в Винницком строительном техникуме, а затем - в Киевском украинском транспортном университете получил специальность инженера градостроительства.

Проживал в Гниване, затем - в с.Марковци, Бобровицкого района Черниговской области, откуда 29 января этого года был призван в Вооруженные Силы Украины. Последняя гражданская должность и место работы Александра Вапняр - ведущий инженер «Киевавтодора». Получив повестку, Александр без колебаний появился в военкомат и так же решительно пошел защищать от врагов родную землю. Служил командиром инженерно-саперного взвода 3-го механизированного батальона.

Мать командира Ольга Леонидовна - пенсионер, отец Василий Дмитриевич вскоре отметит 60-летний юбилей. К сожалению, уже без сына, который так хотел прийти в отпуск в день родительского праздника, однако судьба отмерила ему не долгого, но героического века.

Кроме родителей, за Александром скорбят жена, дочь, сын, все родственники, друзья, земляки. Он был замечательным сыном, заботливым отцом, любящим мужем, хорошим товарищем, настоящим мужчиной.

 Винницкая область прощается со своим героем 21 сентября. В его родном городке Гнивань объявлен трехдневный траур.

Ярина Корчинская, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ