Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Brexit: Стерджен призывает остановить "план Мэй"

21 сентября, 2018 - 17:08
Фото Reuters

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен считает, что план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о будущих отношениях с ЕС, так называемый "план Чекерс", должен быть остановлен. Об этом она написала в Twitter.

"Теперь, когда ЕС открыто отклонил "план Чекерс" (позиция Лондона на переговорах с ЕС, одобренная правительством в загородной резиденции Чекерс - ред.), он должен быть остановлен. По крайней мере, членство в едином рынке/таможенном союзе должно снова стать предметом переговоров, а действие статьи 50 (Договор о ЕС - ред.) остановлено, чтобы не оказаться на краю бездны", - написала Стерджен.

Как сообщалось, Великобритания должна выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года, однако, переговоры между Лондоном и Брюсселем относительно условий выхода все еще продолжаются.

Обсуждение темы Brexit состоялось на неформальном саммите лидеров стран ЕС в Зальцбурге вечером в среду, 19 сентября. Премьер-министр Британии Тереза Мэй предложила 27-ми своим европейским коллегам сосредоточиться на достижении соглашения относительно Brexit, заявив, что его надо заключить в течение следующих двух месяцев. Она также пообещала, что среди приоритетов Лондона в этом направлении - поддержка экономических связей и обеспечение соблюдения обещаний, данных Северной Ирландии. В четверг 27 глав государств и правительств ЕС обсуждают тему Brexit уже без главы британского правительства.

Новости партнеров
Loading...