Политика — часть нашей реальности. Опасность состоит в том, что политика нередко заявляет о себе как о единственной реальности.
Гюнтер Грасс, немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе

Британия создаст киберподразделение для противостояния угрозе РФ

21 сентября, 2018 - 09:57
Фото Sky News

Великобритания намерена значительно увеличить свою способность вести войну в киберпространстве с созданием нового наступательного киберподразделения численность 2000 человек. Об этом сообщает Sky News.

Новое подразделение, о создании которого, как ожидается, будет объявлено в ближайшее время, почти в четыре раза увеличит количество персонала, ориентированного на наступательные операции с использованием киберопераций.

По данным телеканала, подразделение будет состоять из штатных сотрудников Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ), военного персонала и подрядчиков. Новая структура получит финансирование в размере 250 млн фунтов стерлингов.

Создание нового подразделения проходит в условиях растущей киберугрозы со стороны РФ, и после того как Великобритания впервые применила кибернетическое оружие для борьбы с "Исламским государством".

В начале сентября директор GCHQ заявил, что Великобритания и ее союзники развернут "полный спектр инструментов" против РФ после того, как Лондон обвинил двух российских агентов в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Новости партнеров
Loading...