Нация держится духовными усилиями личностей
Евгений Сверстюк - философ, главный редактор газеты «Наша вера», публицист, бывший диссидент и политзаключенный

Консул Венгрии в Закарпатье не останется в Украине, - Климкин

21 сентября, 2018 - 22:28
Фото Reuters

Консул Венгрии, фигурирующий на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области, не останется в Украине. Об этом Климкин заявил в эфире Радио НВ.

"Я думаю, есть две опции: или венгры его (консула - ред.) просто забирают, четко признавая, что он делал, и это наиболее конструктивный сценарий, и я готов предложить этот момент господину Сийярто, или он поедет в Будапешт сам", - подчеркнул Климкин.

Глава МИД Украины добавил, что его коллега Петер Сийярто своим заявлением накануне косвенно признал, что видео с Берегового аутентичное.

Климкин также отметил, что планирует встретиться с министром иностранных дел Венгрии Сийярто в Нью-Йорке 26 сентября, чтобы обсудить ситуацию с раздачей венгерских паспортов гражданам Украины на Закарпатье.

Как сообщалось, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что после скандала из-за обнародования видео венгры могут прибегнуть к новым шагам с целью замедления интеграции Украины в ЕС.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...