Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

На юге Украины во время учений загорелся военный полигон

21 сентября, 2020 - 20:54
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На юге Украины во время проведения штатных стрельб загорелся военный полигон. В результате инцидента пострадавших нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Сообщается, что загорелась сухая трава и сухостой в лесополосе на полигоне оперативного командования "Юг". Военным и представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям удалось остановить распространение огня, тушение пожара продолжается.

"Для тушения были задействованы соответствующая дежурная пожарная техника и авиация. Личный состав и технические средства не пострадали", - говорится в сообщении.

Как сообщает ГСЧС, пожар произошел в Голопристанском районе Херсонской области, горит около 10 гектаров лесного массива. Угрозы населенным пунктам нет.

К тушению пожара привлечены 104 человек и 32 единицы техники, в том числе два самолета, которые сбрасывают воду. От Вооруженных сил Украины также привлечен личный состав и техника, в том числе два пожарных танка и вертолет.

Отметим, на территории южных областей Украины в эти дни проходят международные стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия 2020".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: РБК-Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ