Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Для Эстонии важно усиление оборонительных возможностей Украины, - Луйк

21 октября, 2019 - 18:58
Фото: mil.gov.ua

«Эстония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы остаемся верными в поддержке Украины, начиная с дипломатической и политической сфер, заканчивая поддержкой в ​​сфере обороны, ведь для нас важно усиление оборонительных возможностей вашего государства. Сотрудничество между Эстонией и Украиной будет продолжаться, а также продолжится сотрудничество через фонды НАТО».

Об этом сегодня, 21 октября, заявил Министр обороны Эстонской Республики Юри Луйк во время совместного брифинга с министром обороны Украины Андреем Загороднюком, передает пресс-служба Минобороны Украины на официальном сайте.

«Я благодарю Министра обороны Украины за открытую, эффективную и интересную встречу. Мы рассмотрели процесс реформирования сил обороны Украины и различные сферы сотрудничества между Украиной и Эстонией. У нас очень длинный список совместных проектов, начиная с сотрудничества между видами вооруженных сил и сотрудничества в сфере кибербезопасности», - отметил Юри Луйк.

Он также добавил, что Эстония будет продолжать оказывать помощь Украине в разных сферах.

«Мы будем помогать в вопросах медицинской реабилитации украинских раненых военных, делиться современным опытом в сфере кибербезопасности, проводить курсы по изучению английского языка для украинских военных для дальнейшего приобретения совместимости с государствами-членами НАТО», - сообщил Министр обороны Эстонской Республики Юри Луйк.

Глава оборонного ведомства Эстонской Республики также отметил, что приобретенный украинскими военнослужащими опыт ведения боевых действий на Востоке Украины является чрезвычайно важным для эстонских военных.

«Как уже отметил Министр обороны Украины, у вас есть опыт реальных боевых действий, и наши силы обороны заинтересованы в обмене этим опытом», - подчеркнул Юри Луйк.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ