Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры тем временем начинают испытывать голод.
Уинстон Черчилль, государственный деятель Великобритании, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

Для вступления в ЕС Украина будет внедрять европейские нормы во всех секторах, - Шмыгаль

21 октября, 2020 - 20:42
Фото: kmu.gov.ua

Для реализации стремлений Украины относительно вступления в Европейский Союз уже сегодня надо внедрять европейские правила и законы. Такие нормы Правительство будет запускать одновременно во всех секторах от энергетики и инфраструктуры к образованию и экологии.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабинета Министров Украины 21 октября, передает пресс-служба правительства.

По итогам заседания Правительство приняло ряд решений, касающихся приведения украинского законодательства в соответствие с законодательством Европейского Союза. Среди них, законопроект о публичные консультации, который определит круг лиц и принципы, по которым проводятся консультации при принятии решений органами государственной власти.

 «Это будет способствовать расширению прав и свобод наших граждан, а также развития гражданского общества», - отметил Денис Шмыгаль.

Кабинет Министров также одобрил проект закона о мультимодальных перевозках. Как отметил Премьер-министр, Правительство имплементирует директиву ЕС об общих правилах при комбинированных перевозках.

 «Для всех, кто работает в сфере логистики, перевозок, да и в целом для бизнеса, который имеет дело с перевозками - это будет очень позитивный шаг, который будет способствовать упрощению процедур и заполнению всех нормативных пробелов в этой сфере», - подчеркнул глава правительства.

Денис Шмыгаль отметил, что Правительство продолжит двигаться в направлении совершенствования работы Государственной таможенной службы, пока таможня в Украине не станет прозрачным и честным сервисом для граждан и бизнеса. По итогам заседания Кабинет Министров утвердил постановление, улучшит механизм «единого окна» на таможне.

 «Это будет способствовать уменьшению возможностей для коррупции, ведь все действия таможенников регистрируются в электронной системе. Кроме того, мы совершенствуем механизм «единого окна» в той части, которая касается координации таможенной службы и Держпродспоживслужбы », - отметил Премьер-министр.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ