В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

В Болгарии после месяца протестов назначили нового вице-премьера

21 ноября, 2018 - 16:54
Фото bgnews

Марияну Николову назначили заместителем премьер-министра Болгарии. Она заменила Валерия Симеонова, который ушел в отставку после недель уличных акций протеста матерей детей с особыми потребностями.

Об этом пишет ЕП со ссылкой на Reuters.

Симеонов - один из лидеров альянса националистических партий "Объединенных патриотов", которые вместе с партией ГЕРБ составляют коалиционное правительство.

Оппозиционные социалисты и партия болгарских турок "Демократы за ответственность, свободу и толерантность" проголосовали против назначения Николовой и призвали провести досрочные выборы на фоне спонтанных уличных акций протеста против коррупции, высоких цен на топливо и низких стандартов жизни, которые часто возникают в самой бедной стране Европейского Союза, говорится в материале.

Назначение Николовой не поддержала ни одна из трех партий, образующих блок "Объединенные патриоты", что подчеркивает напряженность в рамках альянса, обеспечивающего парламентское большинство премьеру Бойко Борисову.

Отставки Симеонова требовали матери детей с особыми потребностями. Он извинился после того, как назвал их "крикливыми женщинами", которые используют своих "якобы больных детей" для достижения собственной выгоды (женщины добивались закрепления в законодательстве нового типа инвалидности).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...