Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Елена Зеленская обсудила защиту прав украинских детей с главой представительства ЮНИСЕФ

21 ноября, 2019 - 21:53
Фото: president.gov.ua

По случаю 30-й годовщины Конвенции ООН о правах ребенка супруга Президента Елена Зеленская встретилась с главой представительства ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер.

Они обсудили достижения и вызовы в сфере защиты прав украинских детей, сообщает пресс-служба Офиса Президента на официальном сайтe

Глава представительства Детского фонда ООН в Украине положительно отозвалась о реформе школьного питания, инициированной командой первой леди, и отметила готовность к сотрудничеству.

Кроме того, Лотта Сильвандер обратила внимание супруги Президента на острую проблему буллинга в учебных заведениях и в социальных сетях, которому, по данным исследований, чаще подвергаются девочки. 

Елена Зеленская и глава представительства ЮНИСЕФ в Украине договорились о рабочей встрече, в ходе которой они планируют обсудить видение решения этих проблем.

Справка. ЮНИСЕФ защищает права детей в 190 странах мира. Детский фонд ООН открыл свое представительство в Киеве в 1997 году. За это время Фонд предоставил правительству Украины помощь на общую сумму 130 млн долларов США, что позволило разработать и реализовать ряд программ в области здравоохранения, образования, защиты прав детей и др.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ