Истина — пробный камень самой себе и лжи.
Бенедикт Спиноза, нидерландский философ, ученый, политический и религиозный мыслитель

Мэй представила "План Б" по Brexit в британском парламенте

22 января, 2019 - 10:01
Фото: Getty Images

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник, 21 января, представила в британском парламенте "План Б" по Brexit - выхода страны из состава Европейского союза.

Об этом сообщает DW.

Суть плана заключается в возобновлении переговоров с Брюсселем относительно пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Мэй добавила, что в течение этой недели планирует организовать дополнительные переговоры по этому вопросу в парламенте, в частности с представителями североирландской Демократической юнионистской партии (DUP). Результат этих дискуссий она впоследствии представит Брюсселю.

Тереза Мэй уточнила, что исключает возможность проведения повторного референдума о Brexit и перенос срока выхода Великобритании из ЕС на другую дату.

Таким образом Мэй пыталась получить поддержку парламента, который 15 января 2019 отклонил согласованноею ее правительством соглашение о выходе из ЕС, чтобы избежать неупорядоченного Brexit. Однако реакция на ее выступление в парламенте была преимущественно негативной. По словам лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина, Мэй отказывается признавать реальную ситуацию вокруг ее соглашения.

Сторонники Brexit, в свою очередь, отвергают достигнутую договоренность с Брюсселем о том, что Британия останется в таможенном союзе с ЕС, если о другом не будет договорено на конец переходного периода. По мнению противников соглашения, это привяжет Соединенное Королевство к Евросоюзу.

Голосование в парламенте относительно "Плана Б" Терезы Мэй должно состояться 29 января.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: DW
Новости партнеров
Loading...