Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Зеленский обсудил с Рютте дело МН17 и катастрофу украинского самолета в Иране

22 января, 2020 - 21:22
Фото ОПУ

Президент Владимир Зеленский пригласил премьер-министра Королевства Нидерланды Марка Рютте посетить Украину с официальным визитом.

Об этом шла речь во время их встречи в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Зеленский поблагодарил Рютте за соболезнования в связи с катастрофой украинского самолета возле Тегерана и подчеркнул, что ожидает конструктивное взаимодействие с Ираном в вопросе привлечения виновных к ответственности.

«Надеемся на эффективное уголовное расследование властями Ирана в отношении лиц, ответственных за сбивание украинского самолета, и привлечение их к ответственности. Также рассчитываем на поддержку Нидерландами соответствующих инициатив в ИКАО, направленных на усиление безопасности гражданской авиации», - отметил Зеленский.

Кроме того, глава Украинского государства заверил премьера Нидерландов, что Украина и в дальнейшем будет делать все возможное для установления справедливости в деле катастрофы самолета МН17.

Стороны обсудили вопросы продвижения к миру на Донбассе, приветствовали прогресс в деэскалации ситуации и возвращении удерживаемых лиц.

Во время встречи также был обсужден ряд вопросов двусторонней повестки дня, в частности дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества, сообщили в пресс-службе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ