Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

Группа Go_A выпустили новую песню «Шум»

22 января, 2021 - 14:40

В пятницу, 22 января, представители Украины на Евровидении-2021 группа Go_A презентовали свою новую песню «Шум». В основу песни положена одноименная обрядовая игра-веснянка.

Об этом сообщает Суспильне.

«Наши предки всегда чувствовали тесную связь с природой, и это влияло на их мировосприятие и мировоззрение. Призвать Шума - значит разбудить весну и ускорить процесс пробуждения всего живого после долгой холодной зимы. Сегодня эта история приобретает новый смысл, ведь целый год мир находился и находится в состоянии затяжной самоизоляции и каждый из нас испытал на себе, как человек нуждается в социуме, и необходимость чувствовать себя частью чего-то большего. При создании композиции я вдохновлялась веснянкой из Полесья и дарк-техно », - рассказывает солистка группы Go_A Екатерина Павленко.

Песня «Шум» в интерпретации группы Go_A - это современное переосмысление архаичной игры с элементами древнего магического обряды.

«Музыку мы написали вместе с Екатериной и Игорем. Когда мы работаем отдельно, получается неплохо, но когда вместе - блестяще! На впечатлениях от игры-веснянки и была построена песня. Она имеет свою неповторимую атмосферу и «качает». А еще крайне желательно слушать ее вместе с видео - это усиливает ощущение атмосферы », - сказал музыкант группы Go_A, мультиинструменталист Тарас Шевченко.

На песню также сняли клип, в котором говорится о непростое время изоляции. Главным героем клипа стал горячий фанат группы Go_A, которого пригласили на съемки сами участники группы. По сюжету, человек, тоскуя по общению с людьми, мечтает о возвращении к привычной жизни без дистанции. На мгновение его мечта осуществляется: и вот он уже танцует веснянку.

«Мы адаптировали свои обряды под настоящее, под ситуацию пандемии и карантина. И несмотря на то, что происходит, мы все равно стремимся объединяться и делать что-то вместе. Ведь вся суть старинных обрядов заключалась в том, что люди проводили их вместе », - объясняет солистка группы Go_A Екатерина Павленко.

И все же клип создавался с учетом личной защиты против коронавируса: в специальных костюмах, масках и перчатках. Локацией съемки стала гора Щекавица. Съемки осуществлялось на телефон. Работа над клипом продолжалась 2:00.

Отметим, веснушки - старинные обрядовые песни, которыми призывали весну, распространены на всей территории Украины с ХИV века. Игрой веснянкой «Шум» девушки будили Шума, чтобы он развивался в зелени, набирался весенне-летней силы, приносил радость и отгонял все плохое.

Напомним, группа Go_A является представителем Украины на песенном конкурсе Евровидение-2021. Песню, с которой группа будет представлять страну на конкурсе, будут представлены позже.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ