Малороссийство - это не политика и даже не тактика, лишь априорная и тотальная капитуляция
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчик, культурный деятель

Из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты медикам не использовали 116 млн грн, - Счетная палата

22 января, 2021 - 13:45
Фото Reuters

Из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты медицинским работникам не использовали 116 млн грн, или почти 35% от запланированного на 2020 год суммы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

"На доплаты медикам в Фонде борьбы с COVID-19 не использовали 116 млн грн, или почти 35% от запланированного на 2020 год суммы. И это речь идет только о дополнительных выплатах работникам учреждений здравоохранения, входящих в сферу управления Минздрава", - написал Пацкан.

Он отметил, что по одной из бюджетных программ в Фонде на эти цели запланировано 337 млн ​​грн. За эти средства планировали доплаты (в среднем 2600 грн на человека) более для 26 тис.медикив в 100 учреждениях здравоохранения в сентябре - декабре 2020 года. По факту, на доплаты МЗ направили только 221 млн грн, но для 192 медучреждений.

"Жаль, что медики, которые сегодня находятся на передовой и спасают жизни украинцев, не получили должной финансовой поддержки, тем более, что деньги на это были предусмотрены. И тут возникает вопрос к Минздраву - почему так произошло?" - спрашивает Пацкан.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ