Малороссийство - это не политика и даже не тактика, лишь априорная и тотальная капитуляция
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчик, культурный деятель

Комитет Сената США утвердил кандидатуру на должность министра финансов

22 января, 2021 - 21:16
Фото: Reuters

Комитет Сената США по вопросам финансов утвердил кандидатуру Дженнет Йеллен на должность министра финансов США.

Ожидается, что ее кандидатура будет окончательно одобрена Сенатом в ближайшем будущем, пишет Голос Америки.

Основным приоритетом в должности Йеллен назвала преодоления экономических последствий пандемии. Одним из ее самых насущных задач в должности будет убедить Конгресс утвердить пакет экономических стимулов, объемом почти 2 триллиона долларов, который представил президент США Джо Байден.

Думаю, нам действительно стоит изучить пути свертывания их использования и убедиться, что через эти каналы не происходит отмывание средств

 «Пандемия принесла значительное опустошение, - заявила Йеллен во время слушаний в Комитете Сената. - Целые отрасли поставили свою работу на паузу. Еженедельно выплачивается 18000000 на страхование безработицы. Полки «банков пищи» пустеют. Причиненный вред является перспективной и наша реакция должна быть соответствующей, как говорил в прошлый четверг избранный президент ».

Отвечая на вопрос сенаторов о ее отношении к криптовалюта и риска использования их для финансирования терроризма, Йеллен выступила за «свертывания» криптовалюта, как Биткоин.

«Особенно беспокоят криптовалюта, - сказала Йеллен в ответ на вопрос сенатора Мэгги Гассан. - Думаю, многие из них используется - не менее с транзакций ней целью - в основном для незаконного финансирования. Думаю, нам действительно стоит изучить пути свертывания их использования и убедиться, что через эти каналы не происходит отмывание средств ».

Позже в своих письменных ответах на дополнительные вопросы сенаторов Йеллен высказалась за создание более эффективной системы регулирования криптовалюта. «В случае моего утверждения, я намерен тесно сотрудничать с правлением Федерального резерва и другими регуляторами банковского сектора и финансовых рынков, чтобы ввести эффективную регуляторную структуру для этой и других инноваций в сфере финансовых технологий», - указала она.

В администрации президента США Барака Обамы Йеллен возглавляла Федеральный резерв США.

В случае ее утверждения, Йеллен станет первой женщиной-министром финансов США.

Также, интересно, что когда Джо Байден представлял кандидатуру Дженнет Йеллен на должность министра финансов США он в шутку призвал автора популярного американского мюзикла «Гамильтон» написать мюзикл и о ней.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ