Власть чаще переходила из рук в руки, чем от головы к голове.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Во Львове общей молитвой почтили память всех борцов за независимость Украины

22 января, 2021 - 20:19
Фото: city-adm.lviv.ua

Сегодня, в День Соборности Украины и 102-ю годовщину провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, во Львове общей молитвой и возложением цветов почтили память всех борцов за независимость Украины.

К акции присоединился заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Сначала на Лычаковском кладбище представители власти и общественность возложили цветы к Мемориалу воинам Украинской Галицкой армии. Потом, зажгли лампадки на могилах Госсекретаря военных дел ЗУНР Дмитрия Витовского, коменданта Сечевых Стрельцов Михаила Галущинского, руководителя и основателя Пласта Александра Тисовского, воина УГА Северина Левицкого.

Затем, присутствующие возложили цветы на могилу участника АТО Виктора Гурняка и могилу Президента Национального Совета ЗУНР Евгения Петрушевича. Почтили память и зажгли лампадки на могилах новейших Героев, отдавших свою жизнь за Украину, покоящихся на поле почетных захоронений № 76 Лычаковского кладбища во Львове. Здесь же состоялась экуменическая панихида.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ