Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

В Праге собрали лекарства для военного госпиталя в Киеве

22 февраля, 2018 - 13:26
Фото: svoboda.org

Руку помощи раненым в Украине ветеранам решили подать в чешской столице, сообщает Радио Свобода.

В рамках благотворительного проекта «Подай руку Украине» состоялась очередная благотворительная акция в виде ток-шоу, на которую были приглашены известные чешских актеров и юмористов Эстер Кочичкову и Доминика Гержмана Льва. Вместо обычного билета зрителей попросили принести лекарства от боли, простуды и кашля, которые в ближайшее время будут переданы в Киевский военный госпиталь.

Благотворительный вечер прошел уютно, почти в интимной атмосфере, под крышей самой пражской колокольни - Индришськои башни. Несмотря на организационный подтекст акции (помощь раненым военным в Украине в войне с Россией), эту политическую тему организаторы решили все же не трогать.

Ростислав Прокопьюк, который долгое время устраивает благотворительные акции и концерты в поддержку украинских военных, пригласил на свое, третий по счету, ток-шоу известных в Чехии юмористов. Его целью было именно развлечь чешских зрителей.

На этот раз известная чешская певица и ведущая Эстер Кочичкова и стендап- комик Доминик Гержман Лев не имели запланированной программы и не рассказывали со сцены заученные шутки. Благодаря формату встречи они имели возможность затронуть тему отношений между мужчиной и женщиной, поделиться собственным опытом карьерных и личных невдач.Видвертимы разговорами чешских знаменитостей организатор хотел отблагодарить гостям акции, пришли и пожертвовали лекарства.

Источник: Радіо Свобода
Новости партнеров
Loading...