У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

Украина, Литва и Польша обсудили дополнительные санкции против РФ

22 февраля, 2019 - 20:51
Фото АПУ

Президенты Украины, Литвы и Польши во время переговоров в польском Люблине обсудили возможность введения дополнительных санкций в отношении России за агрессию в Керченском проливе.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на совместной пресс-конференции с украинским и польским коллегами в Люблине, передает УНН.

"Мы говорили о дополнительных санкций вокруг Керчи, потому что мы знаем, что это значит, когда тебя нападают... Мы продолжаем всестороннюю поддержку Украине, поскольку речь идет не только о стабилизации Украины, но и о безопасности Балтийского региона", - отметила Грибаускайте.

Она одобрила то, что все европейские страны поддержали политическое решение о расширении списка российских функционеров, которые будут подпадать под санкции.

"Цель санкций - показать, что Европейский Союз не приемлет этого (агрессию России - ред.) и будет давить на Россию дальше, а если Россия не будет поддерживать диалог по Украине и в дальнейшем будет проводить агрессивную политику в районе Керчи, то давление усилится", - добавила президент Литвы.

Напомним, Польша и Литва поддерживают евроатлантические стремления Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

Новости партнеров
Loading...