Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал
Альберт Эйнштейн - один из наиболее выдающихся физиков XX века

Адвокат сообщил о состоянии прооперированного украинского моряка Сороки

22 марта, 2019 - 20:07
Фото из Facebook Serg Badamshin

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что во время операции из рук раненого украинского военнопленного Василия Сороки вытащили восемь осколков, а недостающие сухожилия пальцев пришлось восстанавливать с помощью пересадки.

Об этих и других подробностях операции адвокат написал на своей странице в Facebook.

«18 марта Сорока был прооперирован в 4 ГКБ (Городская клиническая больница — ред.). Ранение руки оказалось еще серьезнее, чем предполагалось при обследовании: сухожилия на сгибе 2-4 пальцев руки были не просто повреждены (перебиты) осколком, а напрочь отсутствуют. Врачи во время операции, сделав разрез и увидев полное отсутствие сухожилий, остолбенели: «А где они?»… В результате сделали пересадку частей здоровых сухожилий на место отсутствующих «, — сообщил Бадамшин.

По его словам, операция длилась более трех часов. Было изъято восемь осколков — больше, чем было обнаружено во время обследования.

Как рассказал Бадамшин, одессит Сорока шутил во время операции: «Доктор, зашивайте хорошо, а то ваши швы наверное пол-Европы будет смотреть».

Вечером того же дня Василия вернули в СИЗО, а сегодня он сообщил адвокату, что швы сделаны «аккуратно».

В общем, сообщая о состоянии здоровья Сороки, адвокат отметил, что температуры у него нет, антибиотики принимает, перевязки были 18, 19, 20 марта, а дальше будут делать 1 раз в 3-4 дня. Швы снимут через две недели в СИЗО, а гипс (лангету) — через 5-6 недель. При этом сухожилия будут заживать около года.

Сорока передал благодарность врачу Владимиру Вороницын «за профессионализм и человеческое отношение».

Он отметил, что несмотря на боль, он «надежду на выздоровление и восстановление функций».

Адвокат сообщил, что настроение у его подзащитного бодрый и он чувствует «определенное облегчение после операции».

В заключение своего поста Бадамшин адресовал «несколько вопросов в пустоту».

«Почему раненого Сороку не стали оперировать в Керченской больнице?», «Почему врачи СИЗО-1 «Матросская тишина», филиалов МСЧ-77, СИЗО-2 Лефортово отнеслись к своим обязанностям ненадлежащим образом, пытаясь лечить уничтожены сухожилия и не вытащенные осколки эспандером (нанесение ущерба же) и уколами витамина вместо неотложной операции?», «Что делать обычным заключенным, за которых не заступается международное сообщество, вся Украина, уполномоченные по правам человека, дипломаты, адвокаты?», «и последний вопрос по сути — когда прекратят издеваться над украински мы моряками и вернут их домой?», — написал Бадамшин.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...