Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

ЕС ждет освобождения пленника Гриба

22 марта, 2019 - 16:31
Фото facebook.com/irina.romaliyskaya

Евросоюз ожидает немедленного освобождения украинского политзаключенного Павла Гриба, которого российский суд приговорил к шести годам колонии общего режима за «склонение к терроризму».

Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС, обнародованном в пятницу на официальном сайте ведомства, сообщает "ЕП".

«Европейский Союз ожидает немедленного освобождения Гриба и предоставления ему доступа к лечению, в котором он нуждается», — говорится в заявлении.

В ЕС также настаивают, что пока Павел Гриб остается в заключении, украинским врачам должны разрешить видеть его в соответствии с решением Европейского суда по правам человека.

Павла Гриба россияне похитили 24 августа 2017 на территории Беларуси. Юном украинском, больному портальной гипертензией, инкриминируют «склонение к теракту».

Сегодня, на судилище в России Гриб получил шесть лет колонии якобы за призывы к теракту в Сочи. Отметим, украинец отказался признать себя виновным. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ