Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Евросоюз не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами

22 марта, 2019 - 14:03
Фото з відкритих джерел

Европейский союз сохраняет свою позицию по вопросу принадлежности Голанских высот и не считает их частью территории Израиля.

Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

Представитель ЕС заявил, что позиция Евросоюза в этом вопросе не изменилась.

"Позиция ЕС не изменилась. Евросоюз в соответствии с международным правом не признает суверенитет Израиля над территориями, занятыми Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью израильской территории", - приводит агентств его слова.

Ранее в МИД Сирии заявили, что заявления президента США Дональда Трампа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами угрожают миру и стабильности в регионе.

В частности, представитель сирийского МИД подчеркнул, что заявления Трампа демонстрируют "слепую приверженность сионистам". Также Вашингтон обвинили в высокомерном поведении, которое представляет "угрозу миру и стабильности" в регионе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ