Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

РФ на Донбассе применяет 9 типов беспилотников, - InformNapalm

22 марта, 2019 - 20:54
Фото InformNapalm

С начала боевых действий на оккупированном Донбассе зафиксировано 9 типов российских военных беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщается на сайте международного разведывательного сообщества InformNapalm.

"Международное волонтерское сообщество InformNapalm обращает внимание, что всего на оккупированной территории Донбасса за время боевых действий зафиксировано и подтверждено использование 8 типов БПЛА российского образца «Гранат-1», «Гранат-2», «Гранат-4», «Форпост», «Орлан-10», «Элерон-3СВ», «Застава», «Тахион». А также еще один тип новых российских БПЛА с неустановленным названием", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по каждому из названных типов в базе данных исследований сообщества InformNapalm есть отдельные OSINT-расследование, а в некоторых случаях даже опубликована закрыта документация о фактах закрепления российских БПЛА за оккупационными корпусами с откомандирования операторов из состава кадровых российских военных.

При этом в InformNapalm добавили, что российские БПЛА "Орлан-10", "Тахион" и "Элерон-3СВ" также выставлялись оккупационными войсками на демонстрационные стенды в Луганске на базе "Транспеле".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ