А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Во Львове начался марафон на электромобилях

22 мая, 2016 - 14:11
Фото Мирослава Пархомика

Речь идет об одном из самых масштабных в Европе ралли – «Львов – Монте-Карло», которое началось сегодня от здания городского совета – с площади Рынок и финиширует 3 июня на Дворцовой площади в Монако. Главная цель акции – привлечь внимание европейской общественности к проблеме охраны окружающей среды, популяризировать экологически чистый транспорт и способствовать развитию соответствующей инфраструктуры. Мероприятие проходит под патронатом Его Светлости князя Монако Альбера II.

Марафон продлится две недели, в течение которых его участники преодолеют более 3000 километров и посетят 23 города. Маршрут выглядит так: Львов, Новояворовск (Украина); Жешув, Величка (Польша); Острава, Брно (Чехия); Шаморин (Словакия); Вейнер-Нойштадт, Бад-Шалербах (Австрия); Мюнхен, Ульм, Штутгарт, Баден-Баден, Фрайбург (Германия); Бекенрид, Беллинцона (Швейцария); Милан, Парма, Лардерело, Пиза, Болонья, Алассио (Италия); Ментона (Франция); Монте-Карло.

Организаторы мероприятия говорят, что электромобильный марафон – интеллектуальное ралли, победу в котором получит не самый быстрый, а самый точный участник. Так называемый нулевой автомобиль приедет к финишной отметке первым и установит эталонное время. Победительницей станет та из команд, которая финиширует максимально близко к эталонному времени. Так как участники мероприятия будут пользоваться общими европейскими автодорогами, то обязаны будут соблюдать все правила дорожного движения.

В этом году участники электромобильного марафона будут пилотировать как хорошо известные, так и новые, пока еще экзотические для украинского рынка модели электрических и гибридных автомобилей – Tesla model S, BMW i8, Fisker Karma и т. д. Кроме того, отдельное участие в ралли предусмотрена для транспортных средств, использующих альтернативные источники энергии. Также на отдельных этапах к акции присоединятся владельцы электрических велосипедов.

Во время марафона состоится несколько презентаций прототипа первого украинского электромобиля «Synchronous» – эксклюзивного туристического такси, изобретенного специально для европейских курортных городов.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Источник: День
Новости партнеров
Loading...