Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Супрун в Женеве призвала исключить Россию из Совбеза ООН

22 мая, 2019 - 10:10
Фото из архива "Дня"

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Она рассказали об изменениях в системе здравоохранения в Украине. Также и. о. министра подчеркнула, что нашему государству удается внедрять реформы в тяжелых условиях, несмотря на агрессию РФ.

Супрун рассказала международному сообществу о 1,5 млн украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома на Донбассе из-за войны, которую развязал Кремль.

"Что бы вы делали, если бы 70 ваших граждан были похищены и осуждены в постановочных судах на основе вымышленных обвинений и сосланы в колонии в Сибири? Это судьба режиссера Олега Сенцова из Крыма и десятков крымских татар", – риторически спросила она у своих коллег из других стран.

Также и. о. министра вспомнила о 24 украинских моряках, захваченных в плен, а также о незаконной выдаче российских паспортов в ОРДЛО.

Ульяна Супрун подчеркнула, что война с Россией уже унесла жизни 13 тыс. человек.

"ООН не должна мириться с присутствием Российской Федерации в Совете Безопасности, пока та не вернулась к системе международного права, начиная с вывода войск и командных структур с оккупированных территорий Украины (Донбасса и Крыма) и освобождение всех военнопленных и политических заключенных. Санкционный режим должен быть сохранен и расширен. Суверенитет Украины принадлежит украинцам, и судьба Украины будет решаться украинцами, а не столицами других государств", – подытожила она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...