Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Балух похудел на 30 килограммов, - адвокат

22 июня, 2018 - 21:53
Фото Zair Smedlya

Защита украинца  Владимира Балуха заявила, что объявивший голодовку политзаключенный перешел исключительно на воду.

Об этом со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Защитники Владимира Балуха сообщили КПГ, что он отказался от сухарей и перешел только на воду", - говорится в информации.

По словам адвоката, Владимир за время голодовки похудел на 30 килограммов.

Исходя из тревожных сообщений о здоровье Балуха, Министерство иностранных дел Украины требует допустить украинских врачей к удерживаемому в аннексированном Крыму украинскому активисту.

Как написала прес-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца в Тwitter, жизнь политзаключенного - под угрозой: "Жизнь политзаключенного В.Балуха под угрозой. Требуем от РФ доступа укр врачей и немедленного освобождения #FreeBalukh".

В то же время общественный защитник Балуха, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент заявил корреспонденту Крым.Реалии, что Балух усилил свою голодовку.

«У нас был короткий двухминутный разговор до заседания. Он рассказал, что на него оказывается безумное психологическое давление со стороны администрации СИЗО. Ему не дают встреч с родными, постоянные обыски. Вот сейчас перед доставкой из Симферополя в Раздольное из его двухместной камеры вынесли все вещи и упаковали в автомобиль, поскольку в Раздольном его отправят в новую камеру на 18 человек. В связи с этим он сказал мне, что будет усиливать голодовку», – сказал архиепископ Климент

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ