Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Демократическая партия Италии готова к коалиции с Движением «5 звезд»

22 августа, 2019 - 10:24
Фото из открытых источников

Оппозиционная Демократическая партия Италии заявила, что готова пойти на переговоры с Движением "5 звезд" по формированию нового правительства.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Corriere Della Sera.

"Демократическая партия, потенциально заинтересованная в формировании нового правительства с Движением "5 звезд", сделала первый шаг, согласившись на переговоры", - говорится в сообщении.

Председатель Демократической партии Никола Дзингаретти заявил, что рассматривает возможность разделения властей с Движением "5 звезд".

Дзингаретти изложил условия, которые должны быть основой для возможной коалиции: "лояльное членство" в Евросообществе; предоставление ведущей роли парламента; экономическое развитие, основанное на экологической стабильности; изменение политики в отношении миграции, в соответствии с требованиями ЕС; изменение экономической политики для увеличения инвестиций; разблокирование законопроекта о бюджете.

При соблюдении этих требований демократы предполагают, что новая коалиция может создать.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ