Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

Оккупанты стреляли из РПГ вблизи Марьинки

22 августа, 2020 - 16:21
Фото: mil.gov.ua

Сегодня, 22 августа, вблизи Марьинки на Донетчине зафиксирован со стороны вооруженных формирований Российской Федерации один выстрел из ручного противотанкового гранатомета.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Максим Праута.

"Наши защитники Марьинки в утренние часы зафиксировали один выстрел из ручного противотанкового гранатомета, который противник совершил со стороны оккупированного Трудовского", - отметил он.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины на это нарушение режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации оружие в ответ не применяли.

В то же время, как подчеркнул Праута, с начала текущих суток до полудня на большинстве участков ответственности украинских подразделений режим тишины был соблюден.

"Украинские воины, достойно выполняя задачи по назначению в районе проведения операции Объединенных сил, продолжают соблюдать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы. Со стороны вооруженных формирований Российской Федерации 21 августа также не было учтено нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Таким образом, по всей линии столкновения за прошедшие сутки сохранялась тишина", - отметил он.

Как отмечается, боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил как за прошедшие, так и в текущие сутки не было.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ