Хорошая газета — это нация, разговаривающая сама с собой.
Артур Миллер, американский драматург и прозаик

Британия расширит свое присутствие в Украине, - Уильямсон

22 сентября, 2018 - 15:22
Фото The Telegraph

Великобритания до конца года расширит военное присутствие в Украине, а уже в 2019 году увеличит присутствие в Черном море. Об этом сообщил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон передает The Daily Telegraph.

По его словам, до конца года Британия направит в Украину силы Королевской морской пехоты, а уже в 2019 году расширит присутствие в Черном море.

"Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности, для того чтобы противостоять этим растущим угрозам", - отметил министр.

"До тех пор, пока существует опасность, мы будем предоставлять вам поддержку. Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании", - сказал Уильямсон.

Британский министр обороны отметил, что не сомневается в том, что ответственность за ситуацию на востоке Украины лежит непосредственно на президенте РФ Владимиру Путину.

"Владимир Путин и его окружение хотят злоупотреблять своей властью. Это не то поведение, которое мы ждем от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем", - считает Уильямсон.

Кроме того, он подчеркнул важность того, что Великобритания и Украина разделяют "общие ценности" и готовы за них бороться. В частности, речь шла о основанном на праве международном порядке, которого, по мнению министра, Россия не придерживается.

Как сообщалось, на днях Британская делегация во главе с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном посетила район проведения операции Объединенных сил на востоке Украины. Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил.

Источник:
Новости партнеров
Loading...