Политика — часть нашей реальности. Опасность состоит в том, что политика нередко заявляет о себе как о единственной реальности.
Гюнтер Грасс, немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе

Крушение парома на озере Виктория: Количество погибших увеличилось до 183 человек

22 сентября, 2018 - 15:45
Фото Reuters

В результате опрокидывания парома на озере Виктория в Танзании погибли 183 человека. Об этом в субботу, 22 сентября, сообщает Reuters.

"Тела продолжают всплывать возле судна, которое, по предварительным оценкам, перевозило более 300 человек, а государственный телеканал TBC сообщил, что количество погибших людей достигло 183", - говорится в сообщении.

ВВС сообщает о том, что спасателям удалось вытащить живым еще одного человека. Спасенный мужчина-инженер оказался в одном из отсеков затонувшего парома, в котором образовалась воздушный карман, что и позволило ему выжить. Отмечается, что он находится в тяжелом состоянии.

Министр труда, транспорта и связи Исаак Камвелве заявил, что правительство Танзании отправило специальное оборудование для помощи в спасательной операции.

Ранее сегодня дайверы попали внутрь затонувшего парома после того, как спасатели услышали оттуда звуки, которые могли свидетельствовать о признаках жизни кого-то из тех, кто выжил. Однако живых пассажиров парома так и не удалось найти.

Ранее сообщалось о более 100 погибших в результате крушения парома MV Nyerere, перевернувшегося в четверг в нескольких метрах от пристани на острове Укерве - крупнейшем острове озера Виктория, который является частью Танзании. В результате катастрофы выжили только 40 человек. Власти Танзании приказали арестовать причастных к инциденту лиц.

Новости партнеров
Loading...