Политика — часть нашей реальности. Опасность состоит в том, что политика нередко заявляет о себе как о единственной реальности.
Гюнтер Грасс, немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе

Стали известны детали взятия ОС под контроль очередного населенного пункта

22 сентября, 2018 - 15:02
Фото Reuters

Личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину населенного пункта Золотое-5 на Луганщине. Как рассказал народный депутат и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, произошло это 19 сентября с целью прекращения провокационных обстрелов боевиков и для сохранения жизни и здоровья личного состава военных и местного гражданского населения.

В результате проведенной операции Объединенными силами возвращено под контроль почти 40 га территории.

"Российско-оккупационные войска, осуществляющие обстрелы позиций ОС, систематически, с целью недопущения ответного огня со стороны подразделений ВСУ, применяют тактику использования инфраструктуры населенных пунктов, в том числе тех, которые находятся в так называемой "серой зоне", прикрываясь местным населением", - говорится в сообщении.

Тымчук отметил, что в последнее время (после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4) противник, используя северо-западную часть населенного пункта Золотое-5, которая находится в "серой зоне", значительно активизировал обстрелы позиций украинских войск в районе населенного пункта Золотое-4.

"Слаженными действиями украинских воинов под командованием младшего лейтенанта Олега Ляденко было улучшено тактическое положение, образованы новые элементы боевого порядка, что в дальнейшем способствует оборудованию полноценной полосы обеспечения на данном участке местности. Также оккупанты более лишены возможности безнаказанно приближаться к позициям ОС и осуществлять обстрелы их позиций с близкой дистанции на данном участке", - сообщил он.

Характерно, добавил Тымчук, что местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами "Слава Украине!" и "Героям Слава!".

Ранее сегодня пресс-центр ООС проинфомировал о том, что Военные части Объединенных сил создают и укрепляют зоны безопасности вокруг населенных пунктов на подконтрольной территории на Донбассе, чтобы обезопасить гражданских от вражеских обстрелов.

"На днях враг был лишен возможности безнаказанно обстреливать наши позиции в районе населенного пункта Золотое-4. Объединенные силы напоминают, что сохранение жизни и здоровья как военнослужащих, так и гражданского населения, является одним из главных приоритетов для командования Операции объединенных сил", - добавили в штабе.

Напомним, в августе военнослужащие 24 ОМБр ВСУ совместно с ротой глубинной разведки продвинулись в так называемой "серой зоне" на Донбассе еще на несколько километров и взяли под свой контроль населенный пункт Шумы Донецкой области

Источник: День
Новости партнеров
Loading...