Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Украинец совершил кругосветное путешествие за рекордные 280 дней

22 сентября, 2019 - 21:37
Фото: dpsu.gov.ua

Вчера в Украину вернулся Артемий Сурин - путешественник, бренд-посол Украины, который впервые в истории Украины совершил кругосветное путешествие. Морской паром «Грейсвальд», на борту которого Сурин отправился к украинскому берегу из грузинского Батуми, прибыл в Черноморского морского порта.

Первыми в Черноморскую на паромной переправе знаменитого путешественника встретили пограничники Одесского отряда во главе с начальником управления пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы генералом Юрием Лысюком. Также среди встречающих была и генеральный директор Книги Рекордов Украины Анна Крисюк.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины на официальном сайте.

После процедуры паспортного контроля Артемий ступил на украинскую землю, где его с нетерпением ждали и встретили с торжествами любимая, родные и друзья.

Путешествие под названием «Big Circle» началась 15 октября 2018 и продолжалась рекордные 280 дней. Впервые в истории страны украинец совершил кругосветное путешествие по канонам Лондонской королевской географической союза: он побывал на всех шести континентах, в 40 странах и пересек все меридианы планеты, а воспользовавшись одним авиаперелетом. Также Сурин дважды пересек экватор и преодолел 100 000 км землей, реками, морями и океанами.

Сразу же после возвращения на отделе пограничной службы «Черноморск», во время пресконференциии в присутствии представителей СМИ, было осуществлено официальный факт-чекинг (проверку) возможных рекордов.

После соответствующих формальностей зафиксированные рекорды будут автоматически направлены в Книгу Рекордов Гиннеса, и представлены в более чем 25 странах мира.

Во время мероприятия Артемий Сурин рассказал подробности своего путешествия, представил фото-видео карту движения, и поделился впечатлениями о его аресте за обвинения в шпионаже и тюремного заключения в Исламской Республике Иран.

В конце встречи путешественник искренне поблагодарил сотрудников пограничного ведомства - за оперативность во время прохождения паспортного контроля, представителям масс-медиа - за внимание, и выразил уверенность в том, что Украина имеет полное право, чтобы ее знали в мире и именно ради этого он и обратился к такого путешествия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ