Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Сенцов получил премию Ukrainian ID Awards

22 октября, 2019 - 10:01
Фото: Укринформ

Олег Сенцов став першим лауреатом премії Ukrainian ID Awards, заснованої у 2018 році

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов получил премию Ukrainian ID Awards. Церемония награждения состоялась 21 октября в Украинском доме в Киеве.

Об этом сообщает Укринформ.

Сенцов стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Awards, которая была основана в 2018 году по инициативе гражданского общества под эгидой Фонда гуманитарного развития Украины.

Премию вручила президент Фонда гуманитарного развития Украины, основательница международного экономико-гуманитарного форума Ukrainian ID, инициатор премии Ukrainian ID Awards Наталья Заболотная.

“Я чрезвычайно счастлива, что Олег Сенцов здесь и с нами. Это самая главная победа нашего общества, и это самое большое желание, к которому мы стремились полтора года назад там, в Каневе, на Тарасовой горе, когда широкая общественность единогласно признала единственным, безконкурентным лауреатом премии Ukrainian ID Олега Сенцова”, - сказала она.

Она подчеркнула, что Сенцов боролся за право на свободную землю, на справедливость, право граждан Крыма жить свободно, отстаивал свободу, и его имя за 5 лет в российской неволе стало известно сотням миллионов людей на земном шаре.

В свою очередь Олег Сенцов поблагодарил “за то, что боролись за него и смогли вытянуть”, за то, что помогли освободить других заключенных.

“Пожалуйста, не забывайте о тех, кто остался в тюрьме. Их сотня в России, большинство из которых крымские татары. И 227 - в тюрьмах Донбасса, а может, и больше. Путин освободил наиболее медийных, наиболее известных. Я хочу, чтобы мы на него продолжать давить все вместе, пока он не отдаст всех”, - призвал Сенцов.

На своей странице в Facebook, Сенцов опубликовал фото полученной премии.

"Ukrainian ID Award. Бронзовая премия, которая пахнет сеном", - написал он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ