Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. А тигры тем временем начинают испытывать голод.
Уинстон Черчилль, государственный деятель Великобритании, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

ЕС и Великобритания возобновляют переговоры о торговле после Brexit

22 октября, 2020 - 15:03
Фото Reuters

В этот четверг Великобритания и Евросоюз восстанавливают переговоры о новой торговое соглашение после 7 дней, потерянных из-за угрозы и взаимные обвинения, и буквально за несколько недель до дедлайна.

Об этом сообщает Euractiv, передает Укринформ.

Стоит заметить, что официальный Лондон с прошлой пятницы не желал возвращаться к этим уже длительных переговоров - за то, что лидеры ЕС на саммите заявили о необходимости для Великобритании пойти на уступки Брюсселю по спорным вопросам.

Британский премьер Борис Джонсонс отметил, что готов выйти из переговорного процесса, и все же после вчерашней телефонной беседы между лидерами переговоров с обеих сторон правительство страны заявило, что пока основа для продолжения переговоров появилась.

Так, в совместном документе предполагается, что главный переговорщик от Британии Дэвид Фрост и его брюссельский коллега Мишель Барнье проведут новый раунд переговоров уже в ближайшие дни.

Как известно, дедлайном для подписания нового торгового соглашения между Объединенным Королевством и ЕС по итогам новых реалий после Brexit является конец октября этого года.

«Переговоры будут проходить по всем столами переговоров одновременно. Если обе стороны не договорятся об ином, переговоры будут проходить ежедневно, включая выходные », - говорится в документе.

Однако отмечается, что «на переговорах ничего не считается согласованным до тех пор, пока не будет достигнута окончательная общее соглашение».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ