... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

ЕС ввел санкции против ответственных за кибератаку на парламент Германии

22 октября, 2020 - 19:21
Фото: Reuters

Совет Европейского союза ввел санкции против двух человек и одной организации, ответственных за кибератаке на парламент Германии или принимавших в ней участие в апреле и мае 2015 года.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте Совета.

"Эта кибератака была направлена ​​на информационную систему парламента и задела его способность работать в течение нескольких дней. Похищено значительное количество данных, и пострадали электронные адреса нескольких членов парламента, в том числе канцлера Ангелы Меркель", - говорится в сообщении.

Под санкции попал руководитель Главного разведывательного управления РФ Игорь Костюков и Дмитрий Бадин, офицер военной разведки 85-го Главного центра специальных служб ГРУ РФ, непосредственно участвовавший в проведении кибератаки.

Также санкции наложены на сам 85-й Главный центр специальных служб ГРУ РФ.

Сегодняшние санкции включают запрет на выезд и замораживание активов, наложенных на физических лиц, и замораживание активов для организации. Кроме того, лицам и структурам ЕС запрещено предоставлять средства тем, кто попал в список.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ