Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

В Украину переехали уже десятки белорусских IT-компаний

22 октября, 2020 - 20:19
Фото: Reuters

Благодаря проекту "IT Relocate Беларусь", который помогает иностранным IТ-специалистам переехать в Украину для работы, десятки белорусских IT-компаний уже работают в нашей стране.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой транформации Украины.

По словам заместителя министра цифровой трансформации Украины Александра Борнякова, проект "IT Relocate Беларусь" создан для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и в Минцифры готовы поддерживать таких людей и после переезда.

"Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом и создает комфортные условия для развития IT-индустрии. Украина готова предоставить белорусским специалистам возможности для работы по упрощенной системе оформления", - отметил Борняков.

Он сообщил, что белорусская IT-компания "PandaDoc" уже открывает свой офис в Киеве, а согласно источникам сайта AIN.UA, компания "Wargaming" перевезла в Украину сотни работников.

В Минцифры напоминают, что проект "IT Relocate Беларусь" предлагает 90 дней непрерывного пребывания в течение 180 дней без получения визы, среднюю заработную плату 2000 долларов, 4G во всех крупных городах, более 5,6 тыс. сервисных и технологических компаний, доступную аренду жилья и офиса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ