У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

Не имеем права свести нашу историю на нет, - Климкин о ситуации вокруг Дома профсоюзов

22 ноября, 2018 - 17:10
Фото из открытых источников

Украинцы сегодня не имеют права свести свою историю и достоинство к нарезке фотографий, переименованию улиц и таким образом считать, что выполнили свой гражданский долг.

О этом написал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя задержание активистов, протестовавших против открытия заведения быстрого питания в Дома профсоюзов на Майдане в годовщину начала революции Достоинства.

"Хорошо понимаю эмоции этих активистов, потому что возникает резонный вопрос: почему часть улицы Институтской перекрыто и названа в честь Героев Небесной Сотни, а Дом профсоюзов при этом к романтической легенды Майдана почему-то не попадает?" - написал министр.

Он заявил, что был и остается сторонником гражданских протестов в рамках правового поля. Климкин напомнил, что Украина претендует на звание правового европейского государства, и именно это было одной из ключевых идей Майдана.

"Сегодня мы не имеем права свести нашу историю и наше достоинство к нарезке фотографий, переименований улиц, псевдо-душевных постов по случаю важных дат, вздохов при словах" Революция Достоинства "и таким образом считать, что мы вроде выполнили свой гражданский долг" - написал Климкин.

Однако, по его словам, то, что произошло, свидетельствует, что многие в Украине воспринимают события пятилетней давности именно так.

"И когда сегодня читаешь резкие посты "об открытии ресторана с жареной курицой в сожженном штабе революции", то невольно возникает вопрос: а действительно ли Майдан изменил наше коллективное сознание, или просто остался в нашей формальной памяти?", - добавил дипломат.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

Новости партнеров
Loading...