В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

Минобороны договорилось о тренировках ВСУ с привлечением британских инструкторов

22 ноября, 2018 - 09:51
Фото: mil.gov.ua

В рамках официального визита в Великобританию, Министр обороны Украины Степан Полторак встретился с начальником Штаба обороны Великобритании генералом сэром Ником Картером.

В ходе диалога стороны обсудили современные вызовы безопасности, пути совершенствования и расширения системы проведения военных учений, а также тренировок личного состава с привлечением британских инструкторов, передает пресс-служба Минобороны Украины на официальном сайте.

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил важность помощи, которую предоставляет британская сторона, и отметил необходимость расширения программы подготовки личного состава.

"Благодарен за личный вклад в операцию« Орбитал », положительные последствия которой ощутимы уже сегодня. Остается актуальным вопрос продления работы с британскими советниками, особенно в вопросах планирования и привлечения к этим учениям представителей Военно-Морских Сил и Воздушных Сил ВС Украины, по организации штабных процедур планирования. Эти учения сейчас актуальны для нас, несмотря на то, что мы осуществляем реформу управления ВС Украины ", - отметил Степан Полторак.

По завершению встречи Министр обороны Украины пригласил сэра Ника Паркера посетить Украину.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...