Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Украина совместно с китайским бизнесом создаст фонд "зеленых" инвестиций

22 ноября, 2018 - 10:47
Фото: saee.gov.ua

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук с генеральным менеджером компании «Beijing TUS-Clean Energy Co., Ltd.» Энди Лю рассмотрели развитие украинского рынка возобновляемой энергетики и перспективы для реализации совместных с китайским бизнесом проектов в этой сфере.

Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины на официальном сaйте.

Так, компания «Beijing TUS-Clean Energy Co., Ltd.» входит в холдинг «TUS-Holdings», имеет более 30 дочерних компаний и большой портфель «зеленых» проектов по различным направлениям.

В частности, основная идея компании - создать инновационную систему экологически «чистой» энергии, которая должна основываться на принципе «инновации + промышленные мощности + инвестиции» и включать в себя специализированные компании, научно-исследовательские институты, региональные энергетические платформы и фонды.

Такой подход к развитию возобновляемой энергетики важен для Украины, где устанавливается все больше новых мощностей, а ресурсный потенциал огромен.

Ознакомившись с достижениями и планами развития «зеленой» энергетики, стороны достигли согласия сфокусироваться на таких вопросах:

  •  cтимулирование строительства заводов по генерации энергии из мусора;

  •  установление мощностей по производству жидких биотоплив;

  • cоздание фонда «зеленых» инвестиций;

  • установление заводов по производству оборудования для «зеленых» объектов.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...