В огне переплавляется железо в сталь, в борьбе превращается народ в нацию
Евгений Коновалец, украинский общественно-политический деятель

Вторую очередь мемориала жертв Голодомора начнут строить через несколько месяцев

22 ноября, 2018 - 11:45
Фото из архива "Дня"

Полномасштабное строительство второй очереди мемориала жертв Голодомора 1932-1933 годов начнется в течение ближайших нескольких месяцев.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубов во время открытия Международного форума к 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов, передает УНН.

"Восстановлению исторической правды будет способствовать строительство второй очереди мемориала жертв Голодомора. В течение следующих нескольких месяцев начнется его полномасштабное строительство ", - отметил вице-премьер.

По его словам, этот музей должен стать полноценным музейным комплексом, раскрыть суть преступления коммунистической власти против украинского народа. Как подчеркнул С.Кубив, благодаря просветительской работе государства и неправительственных организаций правда о событиях 1932-1933 распространяется за пределами Украины, поэтому все больше и больше стран признают факт Голодомора в Украине геноцидом, а мероприятия, посвященные годовщине Голодомора, собирают тысячи людей за рубежом.

При этом он добавил, что в распоряжении государства есть сотни истинных документов о Голодоморе, которые показывают, что только в одной области на грани смерти от голода оказались более 60 тысяч украинцев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...