Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем бесстыдно будет оправдывать свое невежество, которое является наибольшим пороком.
Григорий Сковорода, выдающийся украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Режим Лукашенко готовится к "Маршу против фашизма"

22 ноября, 2020 - 13:18
Фото: Reuters

Минский метрополитен, где в воскресенье ожидается очередная акция протеста, начал закрывать станции метро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад.

"В 11.55, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Немига, Купаловская, все станции третьей линии. (4 станции - ИФ). Поезда следуют без остановки на данных станциях", - говорится в сообщении.

Между тем, люди собираются на Марш.

По данным телеграм-канала НЕХТА, сегодня в Беларуси состоится акция «Марш против фашизма».

ГАИ перекрывают дороги в столице. Колонну на Востоке сопровождают бусы с силовиками. Часть людей там разогнали по дворам.

Читатели TUT.BY сообщают, что перекрыта улица Притыцкого на перекрестке с Неманской на движение в сторону центра - «yе пускают даже общественный транспорт»

В Минске на Каменной Горке против демонстрантов применили спецсредства.

Люди не разбегаются.

Отряд в балаклавах разогнал колонну в Малиновке в районе спортивного оздоровительного комплекса Max Mirnyi Sport Center.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предъявила ультиматум, заявив: если власти до 25 октября не выполнят ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ