Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Объединение церквей только началось, - Филарет

23 января, 2019 - 20:05
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет убежден, что объединение православных церквей в страны состоится полностью.

Об этом он сказал, выступая на торжествах по случаю своего 90-летия в Национальном дворце искусств "Украина", сообщает Укринформ.

"Томос есть, объединились с частью Московского патриархата. Уже в Украине есть единая Украинская православная церковь. Та, которая не хочет принадлежать к той украинской церкви ... пускай она называется российской. Процесс объединения только начался. Еще впереди объединение, но не надо сомневаться, что это объединение произойдет полностью. Произойдет потому, что на это есть воля Божия, а там, где есть воля Божия, она всегда побеждает и приводит к лучшему завершению", - подчеркнул патриарх Филарет.

Он добавил, что задача церкви - не только создать единую украинскую церковь, но и служить украинскому народу и Украинскому государству.

"Это наша задача, и мы служим, и вы видите результаты служения церкви. Армия была небоеспособной. Сейчас Европа, Америка признают нашу армию одной из лучших в Европе. Каким образом? Потому что церковь подключилась", - сказал патриарх Филарет.

Он также выразил убеждение, что в Украину вернутся Крым и Донбасс.

"В это надо верить и надо быть уверенными в том, что так и будет, потому что такова воля Божья. Правда всегда побеждает, несмотря на то, что неправда, зло временно одерживают победу, как мы видим сейчас. Но окончательная победа будет нашей, потому что с нами правда и с нами Бог", - подчеркнул Филарет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ